Какие стандартные размеры окон в «хрущевке»

Размеры окон в "хрущевке"Всем добрый день!

Друзья купили новую квартиру, а свою старую «хрущевку» решили отремонтировать и сдавать в аренду.

Окна в квартире ссохлись и требуют замены, поэтому хозяева обратились ко мне с вопросом, во сколько примерно это обойдется.

Для расчета порекомендовал им посчитать количество окон и створок у них.

Прикинуть стоимость можно, зная размеры окон, а они в основном имеют стандартные значения. Если вы также планируете установку и хотите определиться с будущими затратами, милости прошу в мой пост.

Сегодня буду просвещать вас по поводу размеров окон в «хрущевках».

Хрущевка, серия 1-507

Окно в хрущевкеСтоимость типовых пластиковых окон «под ключ» в домах 507 серии

Типовые панельные дома 507 серии расположены, как правило в районах с развитой инфраструктурой, недалеко от метро.

Хрущевка, серия 1-507 -пятиэтажные здания, построенные в период правления Хрущева. В зданиях отсутствует чердак, мусоропровод, лифт. Несущие конструкции — внешние. Первоначально «хрущевки» были кирпичными (такие существуют в Выборгском, Калининском районах), а с начала 60-х в целях экономии произошел переход на панельное домостроение.

Размеры проемов могут несколько отличаться в похожих домах и квартирах, но в целом индивидуальная разница в два-три сантиметра на стоимость окон существенно не влияет.

Чтобы окно идеально вписалось именно в Ваш проём, более точные размеры всегда снимает замерщик при заказе, с учетом всех особенностей данной конструкций.

Наш специалист при замере ответит на любые технические и бытовые вопросы. Поможет определиться с выбором конфигурации окна.

Для Вас всегда сущеществует гибкая система оплаты, сезонные спецпредложения и скидки которые порадуют Вас. А главное предоставляем гарантии на продукцию и монтаж.

Ниже представлены типовые окна и балконные блоки с типовыми размерами в стандартной панельной хрущевке 507 серии в Санкт-Петербурге.

Глубина подоконников — 20 сантиметров, глубина водоотливов 16 см.

Цены на типовые конструкции «под ключ» в панельных хрущевках 507 серии.

В стоимость входит:

  • Изделие, демонтаж старых конструкций, монтаж новых, отделка откосов, установка подоконника
  • Однокамерный стеклопакет (4-16-4)
  • Подоконник: 200мм
  • Водоотлив: 160мм
  • Откосы
  • Цвет: Белый

источник: okna-nstyle.ru

Стандартные размеры окон

Стандартные размеры оконПри проектировании зданий и сооружений любого типа и назначения размеры оконных проемов устанавливаются с учетом требуемой освещенности помещений и связано это с назначением здания, его габаритами, естественной освещенностью в определенных географических условиях, а также световыми характеристиками окна при соотношениях габаритов помещения с оконным проемом, светопропускаемостью оконного блока и т. п.

Площадь оконного проема в процентном соотношении к площади помещения регламентируют «Строительные нормы и правила» (СНиП П-А862), определяется же она по специальной формуле.

 

В СНиП даются нормированные значения к. е. о. в базовых помещениях общественных и жилых зданий, располагающихся южнее 60° и севернее 45° северной широты.

Значение берется с учетом обязательной очистки стекол дважды в год для зданий с незначительными выделениями пыли копоти, и 4 раза для помещений с серьезными выделениями.

Так, при расположении здания южнее 45° северной широты значение к. е. о. нужно умножать на коэффициент 0,75, при расположении здания севернее 60° северной широты коэффициент увеличивается в 1,2.

Согласно формулам СНиП, на светопропускаемость проема помимо всего прочего, может влиять расстояние между стеклами, а также количество стекол.

Это важно!
С увеличением количества стекол и расстояния между ними — светопропускаемость окон становится хуже.

Так с увеличением количества стекол, а также расстояния между ними, естественно светопропускаемость окон становится хуже из-за преломления и поглощения части световых лучей.

Однако существуют типовые размеры окон, которые указаны в ГОСТ.

При этом нужно учитывать, что ГОСТ на размеры окон предлагает оптимальные размеры, которые максимально отвечают нуждам здания, а не единственно возможные стандартные размеры окон, которые не могут быть изменены.

Эти ограничения не связаны с технологическими рамками, так как высокоточное современное оборудование позволяет изготовить окна любых проемов.

Стандартные размеры оконных проемовСтандартные размеры оконных проемов рассчитаны исходя из оптимального соотношения многих параметров, среди которых именно светопропускаемости принадлежит одна из наиболее значительных ролей, ведь первоначальное предназначение окон заключается в подаче света.

ГОСТ же содержит координационные габаритные и модульные размеры оконных блоков, применяемых в большинстве своем для типового проектирования, а также массового жилищного строительства.

Размер окон в жилых домах

Размеры окон в жилых домах могут быть разными и зависеть они могут от типа дома и даже года его постройки. Поэтому когда дело касается замены окон всегда нужно пользоваться услугой профессиональных замерщиков.

Размер окон в жилых домахТолько после замера можно точно узнать точный размер окон.

Как это ни странно, но даже в стандартных домах, таких, как панельные, разница в оконных приемах одного и того же строения может быть до 10-15 сантиметров. Это значит, что говорить о точности не представляется возможным.

Однако есть определенные стандарты, к которым должны стремиться проектировщики при проектировании панельного дома.

Так, например стандартное двустворчатое окно в панельном доме имеет размер 1300×1400 миллиметров, при высоте — 1300 и ширине — 1400.

Не пропусти!  Как установить москитную сетку на пластиковое окно?

Размеры окон в панельном доме с тремя створками таковы: ширина 2050 или 2070 миллиметров, а высота, как в двустворчатых — 1400.

Полезный совет!
Размер окна в хрущевке зависит от того, широкие ли в ней подоконники.

В хрущевках ситуация иная. Размер окна в хрущевке зависит прежде всего от того, широкие ли в ней подоконники.

  • Если они широкие то окна имеют размер 1450×1500 с двумя створками и 2040×1500 с тремя.
  • Если же подоконники узкие то размеры окон такие: 1300×1350 и 2040×1350.

Размеры мансардных окон — это особая тема. Они обычно производятся стандартных размеров. При определении размеров окна нужно учитывать уклон кровли будущей мансарды.

Так, чем более пологой является кровля, тем более высоким будет мансардное окно. Высота окна подбирается так, чтобы обеспечить наилучший обзор. На ширину окна имеет непосредственное влияние расстояние между стропилами.

Это расстояние должно быть примерно на 4-6 сантиметров больше ширины самой оконной коробки.

Как видно, размеры окон в типовых домах неоднозначны, однако ориентировочно по типу дома можно определить примерные размеры окна.

Размеры пластиковых окон

Что касается размеров окон из полихлорвинила, то они могут быть самыми разными и не зависят ни от каких аспектов, кроме оконного проема.

Размеры пластиковых оконЭто значит, что технологически пластиковое окно может быть абсолютно любого размера с любыми модификациями.

Однако есть определенные моменты, которые следует учитывать, чтобы окно служило как можно дольше и отменно функционировало.

Так размеры окон ПВХ могут быть очень большими, но при этом открывающуюся створку лучше не делать больше, чем 900 мм2.

Это максимальная величина, при которой фурнитура будет работать бесперебойно в течение всего срока службы.

Сделать створку больше, значит отказаться от гарантии и, главное подвергнуть окно скорой поломке.

Обратите внимание!
Минимальный размер открывающейся створки не должен быть менее 450×450 мм, это связано с функциональностью фурнитуры.

Однако при необходимости можно пренебречь и этими особенностями, но только при этом нужно учитывать, что могут произойти некие сдвиги в ее работе.

В открывающихся поворотных створках высота должна быть принципиально выше ширины, а в открывающихся откидных наоборот ширина должна быть больше высоты.

Также есть некие особенности глухих окон, так глухую створку лучше не делать больше, чем 1000 мм2, так как при большем размере слишком велико давление на стеклопакет, что может привести к его деформации и поломке.

Однако все эти особенности условны, так как технологии современного производства окон допускают любые размеры пластиковых окон.

Потому специалисты этой сферы и говорят, что для них нестандартные окна стали стандартом, ведь исключений больше, чем правил, что требует особой осторожности и точности, которые и достигаются благодаря современному оборудованию и работе профессионалов.

источник: xruschevka.ru

Размер окна в хрущевке

Хрущевки были построены еще во время социалистического строя, их целью было дать каждому гражданину государства персональное жилье. В наше время следует с особым вниманием отнестись к установке новых окон в этих домах.

Выбор стеклопакета

Размер окна в хрущевке 

Практически все хрущевки тех времен были построены из блоков, это минимизировало общее количество швов, которые ослабляют здание, однако очень редко встречаются хрущевки, в которых присутствует панельная структура.

Для этих зданий, наилучшим вариантом считается двухкамерный стеклопакет.

При использовании такого стеклопакета
— толщина пластиковых рам варьируется от 58 мм до 70 мм
— ширина/высота: от 145 см до 220 см.

 

Точные размеры

Перед тем как заказать окно, предназначенное для комнаты в хрущевке, требуется точный замер, потому что с минимальным набором слоев, по завершению монтажа, должна быть воздушная прослойка, она защищает стекло от запотевания (см. Потеют пластиковые окна, что делать?) и возникновения излишней влажности.

окно, предназначенное для комнаты в хрущевкеНе следует надеяться, что размер окна в хрущевке соответствует генплану, чтобы потом не было необходимости осуществлять подгонку окна на месте.

Нужно учитывать, что дом был построен давно, скорее всего с момента заселения размер оконных проемов изменился в результате усадки фундамента здания и его стен. В среднем он будет варьироваться от 125/150 см.

Чтобы купленные окна подошли с первого же раза, необходимо сделать предварительный замер. Это сэкономит немалое количество вашего времени в момент монтаж, или при предварительной установке окна.

Вызвав замерщика, можно рассчитывать на квалифицированную консультацию по вопросам установки новых окон, а также о демонтаже старых, узнаете о дополнительных услугах.

Это важно!
Лучше подбирать тип остекления и комбинацию в присутствии специалиста.

Он поможет выбрать оптимальный вариант для вашей квартиры в блочной хрущевке.

Особенно это пригодится при покупке кухонного окна, так как возможно вам нужна будет дополнительная функциональность, в отличие от стеклопакетов других комнат.

Также это дает приоритет заранее согласовать цены, получить скидку или заключить договор.

Подвоз новых окон происходит на специальных «пирамидах», а водитель должен иметь опыт в перевозках хрупких грузов. Шофер со стажем станет гарантией доставки вашего стеклопакета в целости.

Стоит задуматься и о способе подъема вашего окна в квартиру, ведь рама со стеклами имеет большой вес, при этом узкие проходы и лестничные проемы подъезда лишь усложнят задачу.

Не пропусти!  Как правильно установить мансардное окно

Перед тем, как начать установку, требуется демонтировать оконную раму, которая подлежит замене. При выполнении данных работ требуется большая осторожность, на это есть две причины:

  1. Во-первых, совсем уже не новые откосы могут повредить оконный проем, в результате качественная установка станет невозможной.
  2. Во-вторых, часто заказчик хочет сохранить старую оконную раму для дачи или других целей.

Монтаж окна

Все изделия из ПВХ монтируются в одном порядке, за исключением особых объектов, где требуется повышенная изоляция:

  • Первым делом происходит демонтаж старой конструкции, при этом важно не повредить блоки, и произвести очистку поверхности.
  • Если окно в хрущевке монтируется без предварительной чистки, вполне возможен перекос, исправить который можно только доработкой горизонтальной поверхности.
  • С помощью обычных дюбелей крепятся все элементы, которые могут отличаться в зависимости от качества бетона.
  • Далее идет герметизация стыков с помощью монтажной пены и облицовки.
  • После окончания предварительных работ производится конечная градуировка, после которой идет фиксация.
  • После окончательной установки лучше всего осмотреть окно на наличие дефектов, если они обнаружены, следует сообщить об этом рабочим для дальнейшего их исправления.

Окончательный осмотр

После того как окно было установлено, нужно проверить, как хорошо открываются створки. В случае, если появились проблемы, требуется произвести регулировку механизмов.

Далее следует обратить внимание на изоляцию, которая находится между блоком ПВХ и стеной, а также оконные откосы.

После завершения установки, поливинилхлоридную поверхность следует дополнительно обработать с помощью специального защитного средства.

Оно значительно уменьшит ущерб от кислотной и щелочной среды, которые образуются после выпадения осадков.

источник: soloremont.com

Окна пластиковые в хрущевке

Окна пластиковые в хрущевке, окна в панельной хрущевке, пластиковые окна стоимость.

  • Ширина от 1.28 до 2,15
  • Высота от 1,34 до 1,5
  • Цена под ключ от 11000 руб

Окна пластиковые в хрущевкеДома хрущевки активно строились во времена СССР в 50-70-е года прошлого века.

Это трех или пятиэтажные дома, кирпичные или панельные, которые повсеместно вытесняются новостройками.

Для хрущевок характерны тонкие наружные стены.

Монтаж окон в хрущевках не составляет затруднений, так как размер большинства окон в хрущевке очень схож для всех домов этой серии.

Окна в панельной хрущевке имеют следующие размеры окон: высота окон не превышает 1380 мм, ширина двухстворчатых окон 1280 мм, ширина трёхстворчатого окна не более 2220 мм.

Балконные двери шириной 680 мм и в высоту до 2100 мм.

Полезный совет!
В кирпичной хрущевке размеры окон могут не существенно отличаться от панельной.

Как правило высота окон может достигать 1500мм и ширина двустворчатых окон доходит до 1450 мм, ширина трехстворчатого до 2050 мм.

Встречаются и другие размеры.

Пластиковые окна пвх в хрущевку

Двустворчатое окно в хрущевку 1340*1280 мм от 10 900 руб

  • Высота окна: 1349 мм.
  • Ширина окна: 1280 мм.
  • Подоконник: 200 х 1500 мм.
  • Водоотлив: 150 х 1360 мм.
  • Ширина откосов: до 200 мм.

Пластиковые окна пвх в хрущевкуДвухстворчатое окно в хрущевку 1500*1450 мм от 11 600 руб

  • Высота окна: 1500 мм.
  • Ширина окна: 1450 мм.
  • Подоконник: 400 х 1650 мм.
  • Водоотлив : 140 х 1540 мм.,
  • Ширина откосов: до 400 мм.

Трехстворчатое окно в хрущевку 1500*2050 мм от 14 800 руб

  • Высота окна: 1500 мм.
  • Ширина окна: 2040 мм.
  • Подоконник: 400 х 2150 мм.
  • Водоотлив : 140 х 2200 мм.,
  • Ширина откосов: до 400 мм.

Балконный блок в хрущевку под ключ от 15 100 руб

  • Высота двери : 207 см.
  • Ширина двери : 68 см.
  • Высота окна : 134 см.
  • Ширина окна : 135 см.

источник: mirokonspb.ru

Размеры окон в типовом доме серий Хрущевка

Размеры окон в типовом доме серий «Хрущевка»

Окна Калева в дом Хрущевка

Цены на окна Калева в сериях дома «Хрущевка»

2 створки окно от 9 944 руб.
3 створки окно от 12 390 руб.
Балконный блок от 12 606 руб.

В так называемые «Хрущевские» дома входят следующие серии: II-07, 1-510, Мм1-3, II-17, II-20, II-32, 1-511, 1-515/5, К-7, II-14, II-34, II-35, 1-513, 1605-5, 1-мг-300, II-28

Дома, известные нам как «хрущевки» в массовом порядке возводились в основном в 50-70 года в целях скорейшего удовлетворения спроса населения, замученного коммуналками, на собственное благоустроенное жилье.

Обратите внимание!
За годы «хрущевки» приобрели множество вариаций — так называемые серии II-07, II-20, II-35 и т.д.

Дома возводились и из панелей, и из блоков, и даже из кирпича.

Но у всех вариантов была общая особенность — достаточно большие швы в стенах, что совершенно не способствовало сохранению тепла в квартирах, а также шумоизоляции.

Для нейтрализации таких недостатков компания «Калева» предлагает устанавливать в «хрущевках» пластиковые окна Kaleva standart, в том числе произвести остекление и внешнюю отделку балкона.

Это позволит значительно снизить потери тепла в квартирах в холода.

Размер окон в типовой Хрущевке

источник: www.okna-moskva24.ru



Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соц.сетях, нажимая эти кнопки:

2 Комментарии

  1. Ирина

    Тоже хотим полностью поменять окна в «хрущевке» на двухкамерные. Потому что мёрзнем постоянно, как написал автор, швы огромные, так мы хоть хорошими стеклопакетами компенсируем.

  2. Элла

    Вот и у нас вечная мерзлота на «хрущевки». Недавно решили поменять полностью окна на двухкамерный стеклопакет. Согласна с автором статьи и с предыдущим комментатором, швы огромные и благодаря этим стеклопакетам как-то хоть идет компенсация.
    А вообще автору спасибо за эту статью, учтем все параметры установки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *