От чего зависит стоимость пластиковых окон



Здравствуйте, дорогие читатели, рад вас снова видеть на своем блоге!

При выборе пластиковых окон важное значение играет цена, однако многие уже обожглись на дешевых предложениях.

Давайте рассмотрим могут ли окна ПВХ Rehau, или сравнимого с ними по уровню качества, стоить недорого?

Разберем с вами по полочкам, какие именно факторы влияют на расчет стоимости готового окна.

Из чего формируется стоимость пластикового остекления

На цену на окно ПВХ оказывают влияние три важных фактора:

  • стоимость материалов и комплектующих;
  • качество монтажа;
  • условия гарантии с постгарантийным обслуживанием.

Клиенту зачастую достаточно сложно быстро сориентироваться в обилии рекламных предложений, которые, на первый взгляд, кажутся одно привлекательнее другого. Для того, чтобы сделать осознанный выбор он должен знать технические особенности производства и прочие нюансы.

Стоимость материалов и комплектующих

Окно состоит из профиля, стеклопакета и фурнитуры. Профиль — это каркас конструкции, поэтому его качество в наибольшей степени влияет на долговечность окна. Какие параметры профиля оказывают влияние на цену:

  1. Качество немецкого профиля вне конкуренции. Что касается более дешевых аналогов, могут возникать сомнения в соблюдении всех технологических норм и требований.
  2. Чем больше в профиле камер, тем он будет дороже. Увеличение монтажной ширины приводит к росту расхода материала.
  3. Толщина наружной стенки по стандарту должна составлять, как минимум, 3 мм. Если взять более дешевый профиль с толщиной стенки 2 мм, он может постепенно деформироваться под влиянием, например, усадки дома или других естественных процессов.
  4. Профиль может армироваться разными видами стали. Если для армирования используется оцинковка толщиной 1,5 мм, стоимость будет выше.
  5. Дороже обойдется изготовления профиля для нестандартных окон.

Стоимость стеклопакета формируется из количества камер и заполнения. Однокамерные стеклопакеты устанавливаются в технические помещения, двухкамерные — теплее и тише, трехкамерные рассчитаны для установки в холодных регионах или в загородных домах для постоянного проживания.

Не пропусти!  Как выбрать правильный подоконник

Чем больше камер, тем дороже окно. Улучшить его характеристики поможет заполнение камер аргоном или другим инертным газом. До 20% стоимости составляет цена фурнитуры.

Это важно!
Надежные механизмы от известных производителей прослужат долго без проблем.

Фурнитура — это не только ручки и защелки: это все механизмы обеспечивающие функциональность окна — открытие, закрытие, проветривание.

Чем выше будет качество материала изготовления фурнитуры, тем дольше окно будет функционировать без провисаний, ситуаций, когда створка может заблокироваться и пр.

Стоимость монтажа

Стоимость монтажа зависит от особенностей здания, где устанавливаются окна. В кирпичных домах окна ставить сложнее, чем в панельных и требуется более высокая квалификация монтажников.

Обратите внимание!
Для установки остекления в кирпичном доме необходимо больше расходников — например, монтажной пены. В старых домах встречаются широкие подоконники и откосы, что тоже приводит к увеличению стоимости установки окна.

Еще одна весомая статья расходов — установка пластиковых откосов. Многие выбирают из соображений экономии варианты — оштукатурить откосы или установить гипсокартонные, но все это, конечно, не сравнится с пластиковыми, которые будут служить столько же долго сколько окно.

Более дорогие откосы из сэндвич-панелей, обеспечат дополнительную тепло- и звукоизоляцию.

Итак, качество материала, из которого изготовлено окно, его технологические особенности — количество камер, количество створок, число глухих и открывающихся створок, качество фурнитуры, особенности монтажа — вот основные параметры, основываясь на которых, уже можно предварительно рассчитать стоимость окна.

Это интересно:

Не пропусти!  Как застеклить беседку? 5 лучших вариантов (+1 бонусный)




Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соц.сетях, нажимая эти кнопки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *