Как сделать металлический каркас для балкона?



Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога!

Часто к нам обращаются клиенты, у которых в планировке квартиры балкон отсутствует вообще. Ну решили строители, что он им не нужен и не сделали его.

Не все знают, что при отсутствии балкона в частном доме либо квартире его можно спроектировать самостоятельно на основе профилированной трубы.

Основой балконной площадки служит каркас.

Разновидности каркасов

Каркасы бывают деревянными и металлическими. Второй вариант более надежный. Для его создания понадобится:

  • арматура;
  • металлопрокат;
  • труба профилированная.

Если наличие балкона было предусмотрено еще на стадии строительства и имеется основание, представляющее собой плиту либо выходящие из стенки балки перекрытия. Сварить каркас будут нетрудно, ведь его основное предназначение состоит исключительно в ограждении пространства.

Все необходимые комплектующие и материалы для создания балконной площадки, такие как труба металлическая квадратного профиля можно заказать в специализированной компании https://budkombinat.com.ua/truba.php на привлекательных ценовых условиях.

Каркас может быть подвесным и держаться на опорных столбах.

Полезный совет!
При использовании конструкции на кронштейнах все нагрузка от балконной площадки приходится на стены. Такой вариант допустим, если стены прочные: кирпичные, бетонные или деревянные.

Каркас на двух или четырех опорах – хороший выбор для стен зданий, из материалов, прочность которых не слишком высокая, например, из газоблока или шлакоблока.

Опорная конструкция рекомендована, если кладка старая или на стенах присутствуют трещины.

Поэтапное изготовление каркаса

Каркас для балконов создается в несколько этапов, включающих:

  1. Подготовку чертежей.
  2. Закупку и доставку материалов.
  3. Сборку и установку каркаса.

Именно так проектируют навесные каркасные основания.

В первую очередь необходимо определиться с размерами балконной площадки и конструкцией. Основой всего служит металлобаза, она должна быть надежной.

Обратите внимание!
При использовании каркаса на опорах ограничения по ширине балкона отсутствуют – это один из многочисленных плюсов данного варианта.

Каркасные конструкции классифицируют на прямые и косые.

Не пропусти!  Утепление балкона или лоджии изнутри своими руками

Первые располагаются параллельно к стенам здания. После этого каркас утепляют минеральной ватой, делают обшивку.

Косые каркасы с выносами, идущими в нескольких направлениях, дают возможность существенно расширить балкон.

Обшивка каркаса

Каркас представляет собой сборную конструкцию, состоящую из нескольких элементов. Если монтаж выполнен правильно, использована стальная квадратная труба<, он хорошо справляется со всеми нагрузками. Обшивкой для таких балконов может служить сайдинг, вагонка ПВХ либо профнастил.

Чаще всего используют профнастил, изготовленный на основе прочного листового металла, устойчивый к неблагоприятному воздействию природных факторов.

Для самостоятельного изготовления каркаса для балкона потребуется стальная труба и аппарат для выполнения сварочных работ, в этом деле нет ничего сложного. Главное – приобрести все необходимые материалы и иметь теоретические знания, навыки сварки.

Это интересно:





Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соц.сетях, нажимая эти кнопки:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *