Как выбрать автоматический шлагбаум?

Приветствую на нашем сайте, уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы поговорить об автоматических шлагбаумах.

Прежде чем купить автоматический шлагбаум, нужно разобраться в особенностях таких конструкций, основных критериях выбора. Правильный подход к приобретению послужит гарантией продолжительной эксплуатации.

Основные критерии выбора автоматического шлагбаума

Шлагбаумы устанавливают не только на предприятиях, но и во дворах жилых домов, на территориях торговых центров и заведений общественного питания.

На этапе выбора автоматического шлагбаума нужно учесть несколько моментов, главными из которых являются:

  1. Ширина проезжей части.
  2. Тип привода шлагбаума.
  3. Специфику управления.
  4. Наличие устройств, обеспечивающих дополнительную безопасность.

Рекомендации по выбору

Чтобы избежать проблем с эксплуатацией шлагбаума, определите ширину проезжей части. После установки обрезать или, напротив, увеличить длину стрелы не получится.

Это важно!
Если есть необходимость оставить пространство для пешеходов, отдайте предпочтение шлагбауму, размер стрелы которого меньше ширины проезжей части на 1 м. Форма сечения стрелы может быть прямоугольной, круглой и овальной.

На заводах с часто заезжающим автомобильным транспортом следует пользоваться шлагбаумами, обладающими повышенной способностью пропуска.

Скорость движения стрелы зависит от модификации и особенностей использования, составляет 2-10 секунд. Чем выше скорость ее движения, тем выше пропускная способность конструкции.

Тип приводного механизма может быть электромеханическим и гидравлическим. У каждого вида свои особенности, их необходимо принимать во внимание.

Электромеханические модификации просты в эксплуатации и могут функционировать при различных погодных условиях. Конструкции с таким типом привода почти не проигрывают гидравлике в плане пропускной способности.

Обратите внимание!
Плюсы гидравлических моделей состоят в отсутствии шума, способности функционировать в непрерывном режиме. Минус в том, что они не могут работать при отрицательных температурах, поскольку масло, обеспечивающее функционирование гидравлического привода, замерзает.

Внимательно отнеситесь к выбору способа управления ограничителем проезда. Он может быть:

  • бесконтактным;
  • дистанционным (при помощи пульта или специальной системы)
  • проводным.
Не пропусти!  Виды жалюзи на пластиковые окна

Что еще необходимо учесть?
Хороший шлагбаум должен комплектоваться устройствами, призванными обеспечивать безопасность.

Фотоэлементы размещают на выносных опорах, они обеспечивают блокировку стрелы ограничителя проезда и прохода тогда, когда в радиусе его действия оказываются люди или транспортные средства.

Это позволяет избегать аварий. Радиус действия шлагбаумов составляет несколько десятков метров. К дополнительным элементам безопасности также относят бордюры, катафоты (так называют отражающие свет накладки), проблесковые лампочки.

Шлагбаумы призваны обеспечивать дополнительную безопасность на предприятиях, ограничивать доступ на территорию. Автоматизированными конструкциями просто пользоваться. Грамотный выбор с учетом интенсивности эксплуатации гарантирует их долгую службу, исключит поломки.

Это интересно:






Если вам понравилась статья, поделитесь ей со своими друзьями в соц.сетях, нажимая эти кнопки:

1 Комментарий

  1. Мубариз

    Добрый вечер. шлагбаум нужная вещь, если в друг нужно вести какие-то ремонты, а машины мешают или на крупных компаниях обеспечивают зеленую зону для людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *